О фирме

Уважаемые господа,

 

Цель настоящего обращения – рассказать читателю на русском языке о нашей фирме и дать представление о роде ее деятельности и направлениях развития. Вас могут заинтересовать возможности фирмы в области транспорта, связи с рынками или опыт развертывания новых проектов которым мы так богаты.

 

Наша фирма учреждена и работает в основном в Эстонии. Центральный офис расположен в сердце Морского сити Таллинна, на Водолазной улице (по-эстонски это улица Туукри), рядом с историческими воротами Старого порта. Летом там оживленно, так как мы обслуживаем большое количество круизных судов. Наши клиенты – Аида Круизес, Ройял Кэррибиэн,Сильвер Круизес и другие громкие имена современного флота морских путешествий.

 

Повседневная деятельность в основном протекает в офисе Инфлота, построенном в центре порта Мууга, расположенного в 18 километрах к востоку от Таллинна. Рядом с этим рабочим офисом расположен терминал по перевалке грузов морской торговли. Наша работа – перегрузить прибывшие морем  товары для дальнейшей отправки сухопутным транспортом. Здесь груз из трюмов судна переваливается в железнодорожные вагоны или в кузова автомобилей для отправки конечному получателю.

 

Наша задача – организация рационального перемещения груза от продавца к покупателю на современном глобальном рынке. Наши клиенты – продавцы и покупатели, которые зачастую располагаются на различных континентах и редко знакомы друг с другом. В процессе организации перевозки нам приходится сталкиваться со многими аспектами торговли, от условий финансирования и страхования товара до обеспечения безопасности и сохранности перевозки. Нашими партнерами при этом выступают международные банки, страховые фирмы, контейнерные линии, коллеги из портов погрузки и европейских портов перевалки, администрации железных дорог и автомобильных фирм.

 

Например, известная американская фирма поставляет на российский рынок газовые котлы и воздухонагреватели. Российская фирма имеет договор на покупку этого оборудования и заказывает конкретное количество того или иного оборудования под своих клиентов. Товар собирается в контейнеры и американский коллега отправляет его на наш адрес в Мууга, здесь мы принимаем котлы и помещаем на хранение на складе в ожидании распоряжения на отгрузку. По договору с американским банком производителя котлов мы отпускаем товар по его приказу. Таким образом продавец имеет возможность держать свой товар близко к рынку и контролировать получение денег, посредник – оперативно продавать товар конкретному покупателю, при этом деньги не выводятся из оборота заранее, что происходило бы в случае закупок впрок.

 

Другой пример – фирма в Узбекистане продает вольфрам посреднику из Голландии, который поручает довезти его до Роттердама. По договору с банком покупателя мы берем товар под свою ответственную перевозку, отправляем по железной дороге в Таллинн, а здесь перегружаем на линейное судно, когда это удобно покупателю и таким образом покупатель платит тогда, когда товар на его рынке, а производитель получает деньги по отправке.

 

Таких схем великое множество. Мы таким образом организовали поставку мороженых кур из США в Казахстан и Среднюю Азию, норвежской рыбы – на российский рынок, а российских телеграфных столбов в страны Арабского Востока.

 

Эстония - член Европейского сообщества и входит в Шенгенское соглашение. Это дает возможность поставлять через нас на европейский рынок товары российского производства.

 

К сожалению, стараниями средств массовой информации из маленькой Эстонии сделали чуть ли не главного врага России и всех русских. Мы не хотим спорить с очевидной нелепостью такой политики и показывать пальцем на того, кто больше в этом виновен. В нашей маленькой фирме в разное время работало от 15 до 45 сотрудников и ни разу не было больше 2 эстонцев. Мы ничего для этого не делаем, просто так складываются отношения в коллективах, таков менталитет людей в этой стране, что общины существуют как бы в параллельных мирах. Наверно так легче. Со временем это может измениться. 


Исторически транспорт в Эстонии делался в основном руками и головами пришлого народа из республик бывшего Союза и их детей. Теперь они страдают больше всего от неуклюжих пассов политиков обеих сторон.

 

Мы с максимальным вниманием отнесемся к Вашим конкретным транспортным и торговым потребностям. Поставьте нам задачу и мы постараемся ее выполнить.

 

Инфлот – ваш транспортный партнер в Эстонии.

 

INFLOT AS 58 Tuukri str., Tallinn, 10120, Estonia. Ph. +372 6033380, fax +372 6033390